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アンツのチーズケーキがもっと美味しくなる3つの秘密!②

なめらかなチーズケーキになる
秘訣ってしってるクマ🐻??

答えは

「低温でじっくり焼き上げる」

本日は
アンツのチーズケーキが

【 美味しくなる 】

【 食べたくなる 】

3つの秘密のうち
2つめの

低温で時間をかけながら
じっくり焼き上げる

をご紹介するガオ🐻。

*****

低温で時間をかけながら
じっくり焼き上げる

*****

チーズケーキは焼く温度によって
出来上がりが全然違ってくるクマ。

アンツのチーズケーキは
低温で時間をかけながら
ゆっくり焼き上げていく。

試作をし始めた頃に比べて
焼き上がるまで
「2倍」時間がかかってるガオ🐻。

低温で焼き上げる事になったきっかけは
チーズケーキ作りの日々で
疲れ切ってたある日だったぬ🐻🐻。

妹クマとお散歩中に
森の中で見かけた
「低温でじっくり調理」
と書かれた看板。

「これってチーズケーキでも
美味しくなるくま?💡」

と、ピカーンとひらめいて
ダッシュでお家へ帰り
すぐに試作🐻

オーブンの温度をぐーんと下げて
チーズケーキをそっと入れる。

どんなチーズケーキが出来上がるか
ずっとドキドキしっぱなしだったくまけど
何故か自信はあったんだガオ🐻❤️‍🔥。

もう1,000回の試作を繰り返していた
私たちクマ姉妹。

始めた時は素人レベルだったけど
今ではチーズケーキのことなら
誰にも負けないぐらいの
「知識」と「経験」があるから。

・・・そんなことを考えてるうちに
チーズケーキが焼き上がったガオ🐻。

オーブンからそっと取り出すと
見た目は艶やか
フルフルと動く
綺麗なチーズケーキ!!

これはきっと、
ずっと追い求めてたチーズケーキ!
そう確信したガオ🐻❤️‍🔥!

食いしんぼうのクマ姉妹だけど
この時すぐには
試食しなかったクマ🐻🐻

最後のこだわりポイント

「24時間かけてじっくり熟成」

をするためガオ。

次回はこの
「24時間かけてじっくり熟成」
についてお話しするクマ🐻✨。

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