アンツのチーズケーキがもっと美味しくなる3つの秘密!②
なめらかなチーズケーキになる
秘訣ってしってるクマ🐻??
答えは
「低温でじっくり焼き上げる」
本日は
アンツのチーズケーキが
【 美味しくなる 】
【 食べたくなる 】
3つの秘密のうち
2つめの
低温で時間をかけながら
じっくり焼き上げる
をご紹介するガオ🐻。
*****
低温で時間をかけながら
じっくり焼き上げる
*****
チーズケーキは焼く温度によって
出来上がりが全然違ってくるクマ。
アンツのチーズケーキは
低温で時間をかけながら
ゆっくり焼き上げていく。
試作をし始めた頃に比べて
焼き上がるまで
「2倍」時間がかかってるガオ🐻。
低温で焼き上げる事になったきっかけは
チーズケーキ作りの日々で
疲れ切ってたある日だったぬ🐻🐻。
妹クマとお散歩中に
森の中で見かけた
「低温でじっくり調理」
と書かれた看板。
「これってチーズケーキでも
美味しくなるくま?💡」
と、ピカーンとひらめいて
ダッシュでお家へ帰り
すぐに試作🐻
オーブンの温度をぐーんと下げて
チーズケーキをそっと入れる。
どんなチーズケーキが出来上がるか
ずっとドキドキしっぱなしだったくまけど
何故か自信はあったんだガオ🐻❤️🔥。
もう1,000回の試作を繰り返していた
私たちクマ姉妹。
始めた時は素人レベルだったけど
今ではチーズケーキのことなら
誰にも負けないぐらいの
「知識」と「経験」があるから。
・・・そんなことを考えてるうちに
チーズケーキが焼き上がったガオ🐻。
オーブンからそっと取り出すと
見た目は艶やか
フルフルと動く
綺麗なチーズケーキ!!
これはきっと、
ずっと追い求めてたチーズケーキ!
そう確信したガオ🐻❤️🔥!
食いしんぼうのクマ姉妹だけど
この時すぐには
試食しなかったクマ🐻🐻
最後のこだわりポイント
「24時間かけてじっくり熟成」
をするためガオ。
次回はこの
「24時間かけてじっくり熟成」
についてお話しするクマ🐻✨。